Сырный тур в Финляндию
Наша фирма предлагает уникальные сырные туры из Санкт-Петербурга в Финляндию с посещением магазинов и ферм сыроварения. Финский сыр знаменит по всему миру, и тематический тур пользуется спросом как у настоящих гурманов, так и у простых любителей молочного продукта.
Содержание
История сыра в Финляндии
Финляндия имеет самобытную культуру производства и потребления сыра. Для каждого финна вот уже на протяжении тысячи лет огромное значение в рационе имеют молочные продукты. Потребление молока на душу населения в Финляндии – самое высокое в мире! Кефир, простокваша, сыр и другие продукты из молока составляют основу финской культуры питания. Это не могло не сказаться на улучшении и коммерциализации производства молочнокислых продуктов, в том числе и сыра. Произведенный из отборного молока коров, пищей для которых служат душистые финские травы, сыр обладает прекрасным вкусом и высоким качеством.
В Финляндии продается множество аналогов сортов из Италии, Голландии и Швейцарии (эдам, рикотта, маскарпоне и тильзиттер из местного молока). Такие сыры очень похожи на свои заграничные прообразы, но отличаются низкой ценой.
Уникальные сорта сыра в Финляндии
В Финляндии также изготавливаются сыры, аналогичных которым не найти во всем мире. Очень распространены уникальные мягкие сорта (что-то отдаленно напоминающее знакомый нам творог) Raejuusto, Maitorahka и Rahka. Знаменитый экзотический продукт – Leipäjuusto, или сыр, изготавливаемый из молока северных оленей. Уникален этот сыр не только за счет необычного молока в основе, но и благодаря специальной технологии приготовления: после сбраживания молока, его оправляют в специальную печь до появления румяной корочки. Если вам нужен сыр для десерта, подойдет сорт Мюнаюсто, сделанный с использованием пахты и яиц и приготовленный на гриле.
В магазинах и лавках Финляндии можно найти сыры с низким содержанием или полным отсутствием лактозы, вегетарианские сыры, а также с низким содержанием жиров.
Сырные туры
Сырный тур включает в себя отправку из Санкт-Петербурга на комфортабельном автобусе или микроавтобусе, прохождение русско-финской границы (необходимо наличие визы Шенгена), обзорную экскурсию по городу, посещение усадьб, где уже несколько сотен лет занимаются сыроварением и, конечно, покупку и дегустацию сыров. Сырные туры от компании Спринтур оставят приятное послевкусие на долгие годы.